Днем в пятницу, 13 октября, начался снос Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке.

Сейчас на территории здания работает экскаватор.

#зданиетеатрашколасовременнойпьесы #театршколасовременнойпьесы #сносздания Сегодня окончательно не стало дома 5/7 по Среднему Тишинскому пер. Театр уехал отсюда ещё летом. Новый адрес театра: Пресненский вал, 27. На Тишинку театр перебрался после пожара своего родного здания на Неглинка в 2013 г. Всё это очень грустно 😭 и печально! 🎭 Великолепная труппа Театра, замечательные спектакли, талантливый худрук. А театр скитается по Москве😢. Само же здание на Тишинке - Дом культуры им.Серафимовича 1928 года постройки. Архнадзор не смог отстоять здание 😭Ещё бы, куда им тягаться с Дон-строем, собирающимся строить на этом месте жилой комплекс за 4,5 млрд рублей 😬

Публикация от Кристина Синицына (@sinitsynakristi)

Дк Серафимовича . Сегодня его не стало.

Публикация от Елена Слабая (@elenaslabay)


 В июне после выступлений активистов работы по сносу здания были приостановлены, а в начале октября эксперты Мосгорнаследия отказали ДК в статусе объекта культурного наследия.

 Здание ДК имени Серафимовича построено в 1928–1929 годах для работников завода «Авиаприбор» и считается памятником конструктивизма. На его месте планируется возвести жилой комплекс.


Источник: «Интерфакс»