Местные жители попытались помешать проезду мусоровозов на полигон твердых бытовых отходов «Алексинский карьер» под Клином.

По словам активистов, ранее суд приостановил работу свалки на 90 суток. Такое решение приняли из-за угрозы здоровью и жизни людей, живущих рядом со свалкой, а также многочисленных нарушений в работе полигона. Однако в пятницу, 13 октября, суд отменил решение об административном приостановлении деятельности «Алексинского карьера».

«Мы тут же связались с юристами и выяснили, что это невозможно. Дело в том, что бумага подписана председателем суда, а это незаконно. Такое действие может совершить только тот судья, который принял решение или вышестоящий суд. В общем, в итоге народ стал подъезжать, приехало много полиции», — сообщает группа «Клин News» во «ВКонтакте».

В результате местные жители решили перекрыть подъезд грузовиков с мусором к «Алексинскому карьеру». «Подогнали мусоровоз, который стал ехать на людей. И мы встали, сначала одна женщина, потом другая, мужчины подошли, снимать стали. Но это жуть!!!» — говорится в сообщении.

Активисты требуют закрытия «Алексинского карьера». «Надеюсь, что свалку закроем, люди настроены очень серьезно, никто не собирается отступать», — подчеркнули местные жители.


 «Алексинский карьер» — полигон, куда стали свозить мусор из Москвы после закрытия «Кучино» в Балашихе. По словам местных жителей, в день сюда приезжает до 700 мусоровозов.

 Ранее министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган рассказал журналистам, что отходы, ранее поступавшие на полигон ТБО «Кучино», который закрыт с 23 июня, примут полигоны «Торбеево», «Тимохово», «Храброво» и «Алексинский карьер».


Источник: официальная группа «Клин News» во «ВКонтакте»