Утверждение Генерального плана Санкт-Петербурга могут перенести на 2021 год. Возможный перенес расчетного срока документа с 2018 года объясняют тем, что федеральные документы стратегического планирования еще не готовы.

«Документы должны быть утверждены в конце 2017 года. В соответствии с ними Петербург должен привести все свои региональные документы планирования. Но сделать это можно будет не раньше середины 2018 года. Именно поэтому мы настаиваем на переносе расчетного срока», — объяснил глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

Окончательное решение по переносу расчетного срока Генплана еще не принято. Вопрос обсудят на заседании комиссии по подготовке изменений в Генплан.

Директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов отметил, что вместе с изменением расчетного срока комиссия может пересмотреть ряд спорных положений, включенных в Генплан.

«Меня, например, интересует судьба территорий, предназначенных для комплексного устойчивого развития, в частности — локации “Красного треугольника”. С моей точки зрения, развитие этой территории сейчас реализовать невозможно», — отметил он.


 Ранее городской парламент утвердил поправки в Генплан Петербурга. Предложенные поправки касаются трассировки Восточного скоростного диаметра (ВСД) и строительства «Аэроэкспресса». Еще одна поправка разрешает строительство в парке «Малиновка», ее внесли парламентарии «Единой России». Гендиректор Института территориального планирования «Урбаника» Антон Финогенов назвал проект Генплана «конгломератом мертвых проектов».

Источник: «Коммерсантъ»