В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» завершилось благоустройство особо охраняемой природной территории «Синюшина гора», сообщает пресс-служба городской мэрии. Завершение работ отметили эко-квестом для школьников и посадкой деревьев.

По словам главы Свердловского округа Валентины Осиповой, благоустройство рощи было запланировано в три этапа с выделением разных зон: для отдыха, для занятий подвижными видами спорта и пешеходной. Первый этап работ начался осенью 2017 года.

Как The Village рассказали в пресс-службе городской администрации, на территории рощи проложили дорожно-тропиночную сеть, установили ограждение, поставили парковые скамьи, оборудовали спортивные площадки с уличными тренажерами. При участии местных жителей провели озеленение — высадили саженцы пихты.

В эко-квесте приняли участие десять команд из иркутских школ, в том числе семь команд-участников международной программы «Эко-школы/Зеленый флаг». Каждая команда разместила в роще кормушки для птиц и белок, изготовленные своими руками.