Главу научно-редакционного отдела Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Илону Хитарову уволили по сокращению штатов. Сократить хотят и еще нескольких сотрудников отдела.

По словам Хитаровой, она неоднократно пыталась встретиться с директором ГМП «Исаакиевский собор» Юрием Мудровым, но не получила ответа на свои звонки и электронные письма.

«Узкий круг приближенных источников, активное избегание коммуникаций с подчиненными. Тот ли это способ руководства, который нужен Исаакиевскому собору в данной ситуации, решать не мне. Но это, безусловно, оригинальный подход к управлению крупным государственным учреждением», — прокомментировала она деятельность Мудрова на посту директора музея.

Илона Хитарова работала в музее с 2000 года.


 Юрия Мудрова назначили на пост директора Исаакия 15 июня. После назначения на этот пост Мудров выступил против референдума по статусу собора. Он также заявил, что число богослужений в соборе вырастет.

 В августе некоторым сотрудникам Исаакиевского собора предложили уволиться по собственному желанию. «Из музея ушли несколько сотрудников по соглашению сторон. Их уход связан с тем, что, допустим, я не могу держать две ставки машинистов сцены, если у нас нет никакой сцены», — объяснил увольнения Юрий Мудров.

Источники: «Сохраним Исаакиевский собор», Facebook Илоны Хитаровой