Следователи назначили две дополнительные лингвистические экспертизы по делу Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков в Москве.

«По делу Богатова следствием назначены еще две лингвистические экспертизы, которые должны сравнить первый текст при создании аккаунта Айрата Баширова, а также тексты, опубликованные на этой же странице 29 марта, что вменяют следователи моему доверителю», — сообщил адвокат Богатова, Алексей Тепцов.


 10 апреля Пресненский суд Москвы арестовал преподавателя математики Дмитрия Богатова за публикацию «призывов к радикальным действиям на акциях 2 апреля». По словам защиты, сообщения на форуме мог публиковать другой человек, так как компьютер Богатова являлся выходным узлом сети Tor, и его IP-адрес мог присвоить себе любой пользователь. Кроме того, во время одной из публикаций Богатов возвращался с женой из магазина, о чем свидетельствуют данные с видеокамер. По просьбе следователя в конце июля суд изменил меру пресечения на домашний арест.


Источник: ТАСС