Каждый вечер The Village вспоминает самые значимые новости уходящего дня. В этом выпуске: новый вирус, передающийся по Wi-Fi, онлайн-флешмоб против сексуальных домогательств и новые адреса почтовых отделений в Екатеринбурге.

Уязвимость в сетях Wi-Fi

В самом распространенном протоколе шифрования современных Wi-Fi-сетей обнаружили критическую уязвимость. Лазейку в WPA2, которая позволяет перехватывать данные пользователей, назвали Krack. Российские эксперты по кибербезопасности подтвердили The Village, что угроза реальна, и рассказали, в чем заключается ее суть и как противостоять хакерам.

Запрет курения у подъездов

В Госдуме обсуждают законопроект о запрете курения в радиусе десяти метров от входа в подъезды жилых домов. У него большой шанс принятия: его одобрили Минздрав, Минюст и Минфин.

Флешмоб #ЯТоже

На российском Facebook набирает обороты флешмоб «Me Too» («Я тоже»), запущенный Алиссой Милано на фоне скандала вокруг харассмента в киноиндустрии. «Если все женщины, столкнувшиеся с сексуальными домогательствами, напишут „Я тоже“, мы увидим настоящий масштаб проблемы», — рассказала актриса.

Новое место для храма-на-воде

Правительство Свердловской области приняло решение о переносе места строительства собора Святой Екатерины. Теперь народное название «храм-на-воде» ему уже не подходит, потому что выбранная площадка оказалась на суше — у Октябрьской площади и Театра драмы. Чиновники и представители епархии пока не комментировали, что послужило причиной их решения.

Рендер: Е1

Прямые рейсы между Екатеринбургом и Пермью

В расписании пермского аэропорта Большое Савино появятся прямые рейсы в Екатеринбург. Перелеты запланированы по вторникам в 19:30 и четвергам в 13:15. Долететь до соседнего региона можно будет за один час и десять минут. Первый полет между Екатеринбургом и Пермью запланирован на 31 октября.

Модернизация «Почты России»

В Екатеринбурге начали закрывать на ремонт почтовые отделения — их предполагается сделать более современными. Первые пять офисов закроют с 18 до 23 октября, их новые адреса можно посмотреть в новости.