Евгений Баженов, выпускающий кинообзоры на Youtube под псевдонимом BadComedian, после своего концерта в НК «Бензин» назвал отношение клуба к посетителям «скотским» и рассказал о давке после мероприятия.

«Если вы когда-либо захотите сходить/выступить в клубе «Бензин», который находится в Иркутске, подумайте дважды, а лучше трижды. Такого скотского отношения к людям, которые купили билет и пришли посмотреть на выступающего, никогда не видел. Были просчеты, тот же Новосибирск, но там клуб пытался что-то исправить, тут же представитель площадки просто исчез. Наглая ложь о вместимости зала, а, следовательно, давка, невывозящие гардеробщики — вот бонусы, которые вы получите, если подпишетесь с клубом „Бензин“», — прокомментировал на своей странице в соцсети «Вконтакте» Евгений Баженов.

Присутствовавшие на концерте рассказали в соцсетях о двухчасовой очереди в гардероб и давке в душном помещении, где три человека потеряли сознание.

Администратор клуба Анна Фоменко пояснила ИА «Телеинформ», что «Бензин» только предоставил площадку для мероприятия, продажей билетов занимались организаторы концерта. По ее словам, присутствующие сами создали давку в гардеробе, так как не хотели выходить из зала постепенно.

Как рассказал организатор концерта Егор Алексеев, вместимость клуба, согласно договору, составляет тысячу человек, максимальная комфортная вместимость НК «Бензин» — 800 человек. «У нас же было продано только 742 билета, по сканерам прошло внутрь 709 человек, из них 12 ушли до начала концерта из-за давки», — рассказал Алексеев «Телеинформу».