Тележурналистка Ксения Собчак официально объявила о планах баллотироваться на пост президента России в 2018 году.

В письме на сайте газеты «Ведомости» Собчак рассказала, что считает свое участие в выборах  «шагом на пути к столь необходимым стране преобразованиям». Она подчеркнула, что отказ от «мирной возможности сказать „Хватит!“» не оставил бы  «никакого выхода, кроме уличного противостояния».

Собчак позиционирует себя как графу «против всех». «Я иду на выборы, не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом, я готова озвучивать претензии к существующей системе, которых много во всех частях политического спектра, я готова транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия», — заявила телеведущая.

Одновременно с публикацией письма Собчак запустила сайт своей предвыборной кампании. Желающие помочь ей и получать новости о подготовке к выборам могут оставить там свои данные.

Кроме того, на YouTube появилось видео, в котором Собчак рассказывает о своих планах на участие в президентской гонке.


 Первыми о возможном выдвижении в президенты Ксении Собчак сообщили «Ведомости». Один из собеседников газеты заявил, что она была бы идеальным «спарринг-партнером» для Владимира Путина. В ответ на это Собчак в своем Instagram написала, что она «человек независимый и ни с какой „апэшечкой“ и прочим адом никогда в сношениях замечена не была». При этом она не опровергла своих планов участвовать в выборах. Вскоре после этого в «Би-би-си» узнали, что телеведущая лично встретилась с Путиным во время подготовки фильма о своем отце. Предполагается, что они обсудили в том числе и ее возможное выдвижение на пост президента.


Источник: «Ведомости»