Владивостокская группа «Марлины» и телеканал «ОТВ-Прим» запустили проект «Легенды и мифы Приморского края». Музыканты запишут 12 песен, к каждой из которых будет снят тематический клип.

«В конце 2016 года "Марлинам" поступило предложение от программного продюсера "ОТВ-Прим" Елены Орловой сделать совместный проект. Телеканалу понравился ролик для краудфандингового проекта на портале "Планета" и захотелось сделать нечто подобное у себя. Такое же живое, легкое и непринужденное. Тематику выбирали во время первых мозговых штурмов и остановились на «Легендах и мифах Приморья». Но это могли быть как 12 ключевых персон края, так и просто 12 месяцев, с их локальными особенностями», — рассказала «The Village Владивосток» менеджер группы, Дарья Александрова.

Перед музыкантами стояла задача написать 12 минутных песен, к которым телеканал снимет ролики. Съёмки начались весной 2017 года. За сезон была снята почти половина материала.

По словам Дарьи, самыми запоминающимися оказались съёмки в подземельях владивостокской крепости и на горе Пидан, подъём на которую занял у группы несколько часов.

«Для записи минутного ролика иногда приходится тратить весь световой день, учитывая дорогу до нужного объекта, не говоря уже о предварительной подготовке. Также много времени занимает постпродакшн, поскольку в роликах используется анимация», — отметила Дарья.

Новые клипы будут появляться каждый месяц в сетке вещания телеканала в течение года. Первый выпуск — «Львы Восточного института» — уже транслируется по «ОТВ-Прим», а также доступен на YouTube-канале «Марлинов».


 «Марлины» — группа из Владивостока, которая образовалась в 2007 году. Ранее свой стиль музыканты определяли как регги, но сейчас в творчестве появились рок, инди и поп. На счету «Марлинов» более двухсот концертов, туры по пяти странам, международные и городские фестивали.