В Замоскворецкий суд Москвы поступил коллективный иск от 149 пострадавших от крушения самолета А321 над Синайским полуостровом.

Истцы требуют 1,383 миллиарда евро — более 93 миллиардов рублей — со страховых компаний «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристической компании Brisco, авиакомпании «Когалымавиа», также известной как Metrojet, и компании «ЭирКап».

Интересы потерпевших представляет адвокат Анатолий Кучерена. По его словам, они так и не получили причитающуюся им компенсацию в полном размере. Так, «Ингосстрах», например, ограничился минимальной суммой в 2 миллиона рублей, в то время «как полис страхования ответственности перевозчика содержит значительно более высокие суммы — свыше 750 миллионов долларов».


 Самолет A321 авиакомпании Metrojet разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года. На его борту находились 224 человека. Все они погибли. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Организаторами атаки стали боевики из группировки «Вилаят Синай».


Источник: «Интерфакс»