Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: новый благотворительный сервис, вспышка чумы на Мадагаскаре и другие новости.

Новая антитабачная стратегия

Минздрав представил проект новой антитабачной концепции, рассчитанный как минимум до 2022 года. Правила курения в общественных местах стали более строгими (в частности, нельзя будет курить около остановок, подъездов и входов в торговые центры или рядом с некурящими людьми). Кроме этого, планируют повысить цены на сигареты и ввести налог на курение.

Законопроект о гендерном равенстве

В Госдуме заново рассмотрят законопроект о гендерном равенстве, предложенный еще в 2003 году. «Надо создавать условия для равного участия в политике и самореализации как мужчин, так и женщин», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Вспышка чумы на Мадагаскаре

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о масштабной вспышке чумы в Республике Мадагаскар. Ситуация плачевная: Минздрав Мадагаскара вызвал с отпусков врачей и медперсонал, а также отменил занятия в школах.

Система для поиска благотворительных фондов

Mail.Ru запустил сервис для поиска благотворительных фондов «Маяк». С его помощью на сайте можно найти список благотворительных фондов, которые оказывают как финансовую, так и информационную помощь. Кроме того, на «Маяке» размещены актуальные номера горячих линий для психологической и другой помощи.

Премьера «Матильды» в Екатеринбурге

В четверг, 9 ноября, в Ельцин Центре режиссер Алексей Учитель лично представит свой нашумевший фильм «Матильда». После кинопоказа он ответит на все вопросы зрителей. Цена билета составит 1 200 рублей (600 рублей — льготный).