Руководство иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия» оштрафует полузащитника Александра Егорычева за публикацию в инстаграме, где он нецензурно комментирует, как на его «Мерседес» с верхних этажей жилого дома сбросили блины от штанги. Об этом сообщает «Ирксиб».

Вопрос о некорректном поведении спортсмена вынесли на заседание исполкома региональной федерации хоккея с мячом после публикации резонансного видео. «Я не говорю, что игрок «Байкал-Энергии» должен быть самым приличным жителем города, но он все равно должен быть примером для мальчишек и девчонок», — прокомментировал инцидент президент федерации Владимир Матиенко.

Как рассказал директор «Байкал-Энергии» Василий Донских, накануне он напомнил Егорычеву о пункте в контракте, который касается публичных высказываний игроков. После этого спортсмен принес извинения на своей странице в Instagram. «Надеюсь, вы меня поймете, это было сказано на эмоциях, так как мой автомобиль был очень сильно поврежден», — объяснил хоккеист.

По мнению руководства клуба, извинений в инстаграме недостаточно. Заместитель генерального директора ПАО «Иркутскэнерго» Георгий Кузьмин рассказал, что уже дал команду жестко оштрафовать игрока, объяснив это тем, что Егорычев — чемпион мира и игрок сборной России.


 Инцидент произошел в ночь на 17 октября на улице Верхняя Набережная. От падения спортивного снаряда повредились панорамная крыша, люк и заднее стекло машины. По мнению Егорычева, причиной происшествия могла стать неправильная парковка. Полиция проводит проверку по факту инцидента.