Обновлено: добавлен комментарий ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

19 октября в петербургском аэропорту Пулково начались задержки рейсов. С 18:00 до 22:00 из 39 рейсов вовремя отправились только 16. Задержались вылеты в Краснодар, Москву, Ростов-на-Дону, Прагу и другие города.

Эта ситуация объясняется нехватка трапов и отсутствие аттестованного персонала. 11 трапов Smartstep-2 вывели из эксплуатации, а операторы самоходных трапов еще не прошли переаттестацию.

«В аэропорту остался один траповщик, который может сесть за руль и подвезти пассажиров. Он ездит по очереди к самолетам», — рассказали пассажирам рейса в Краснодар.

28 сентября при выходе из самолета в петербургском аэропорту с трапа упала женщина и ее полуторагодовалая внучка. Позднее девочка скончалась. По факту инцидента возбудили уголовное дело. Полицейские задержали двух сотрудников аэропорта.


UPD (13:01): В пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы» опровергли информацию о массовых задержках и добавили, что Пулково работает в штатном режиме. «Во второй половине дня 19 октября в аэропорту были отдельные задержки рейсов, которые были обусловлены различными причинами. Информация о том, что это было связано с самоходными трапами, недостоверна», — подчеркнули в пресс-службе. 19 октября в петербургском аэропорту задержали отправление 11 рейсов.

UPD (13:13): Северо-Западная транспортная прокуратура начала дополнительную проверку аэропорта из-за сообщений о задержках рейсов.

Источник: «Фонтанка»