Представители «Новой оппозиции» и «Новой правой альтернативы» обратились в мэрию Москвы с заявкой на проведение «Русского марша» в Люблине 4 ноября.

Заявители приглашают присоединиться к акции «все националистические организации, которые захотят участвовать в шествии русских националистов в День народного единства». Предполагается, что на марш выйдут до 5 тысяч человек, а на последующий митинг останутся до 3 тысяч участников.

Организаторы акции обещают, что «лозунги и атрибутика не будут носить экстремистской направленности». При этом представитель «Новой оппозиции» Роман Ковалев отметил, что представляет интересы националиста Юрия Горского, обвиняемого в публичных призывах к экстремистской деятельности и сбежавшего за рубеж из-под домашнего ареста.


 Юрия Горского задержали 5 июля у здания Мосгорсуда, где проходило слушание апелляционной жалобы на приговор активисту Дмитрию Демушкину. Впоследствии Мещанский суд Москвы отправил его под домашний арест сроком на два месяца. Ему предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму по части 1 статьи 280 Уголовного кодекса.Через несколько дней стало известно, что Горский сбежал из России. Впоследствии он попросил там политическое убежище.


Источник: «Интерфакс»