«Морской фасад» проведет модернизацию двух причалов. После модернизации петербургский морской порт сможет принимать одновременно несколько круизных лайнеров длиной в 330 метров, рассказал коммерческий директор порта Алексей Панфилов.

«В следующем году мы планируем приступить к первому этапу модернизации, который мы планируем закончить к концу 2018 года», — отметил он. Второй этап модернизации порта завершат в 2020 году.

Модернизация причалов позволит увеличить пассажиропоток «Морского фасада». Объем инвестиций в проект не называется, ранее сообщалось, что первый этап модернизации обойдется в 165 миллионов рублей.

Строительство «Морского фасада» началось в 2006 году и полностью завершилось в 2011 году. Порт включает в себя 11 причалов, с 2008 года терминал принял более 3,5 миллиона круизных туристов из 180 стран.

В июле порт ограничил доступ неаккредитованных туроператоров к круизным лайнерам. В августе ограничения ввели для таксомоторных компаний.


 Ранее стало известно о планах Смольного по строительству нового Речного вокзала. Терминал хотят построить на левом берегу Невы выше Большого Обуховского моста.

Источник: ТАСС