В понедельник, 23 октября, врио губернатора Приморья, Андрей Тарасенко, освободил от должности вице-губернатора Эдуарда Портнова, который курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, решение об отставке было принято в связи с несоответствием ожиданиям. «Андрей Владимирович снял вице-губернатора за отсутствие динамики по стройкам и полное отсутствие контроля. Он давал шанс своему заместителю исправиться, продлив с ним контракт, но каких-либо изменений в ситуации не последовало», — отметили там.

Новый куратор строек в Приморье пока не назван. Временно, руководствуясь принципом взаимозаменяемости, курировать работу департамента будет вице-губернатор Александр Юров.

Отметим, накануне Тарасенко проверил ход ремонтных работ в здании будущего Эрмитажа и цирка. Также он побывал на стройплощадке инновационного культурного центра на острове Русском, где заключил, что стройка ведется плохо и крайне медленно.


 Эдуард Портнов занимал должность вице-губернатора с июня 2016 года. Его предшественник Олег Ежов был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.