УГМК определилась, каким образом будет снесена недостроенная телебашня. Подрядчик, компания «Р.В.С.», называет свою технологию направленным разрушением. Внешне она напоминает подрыв.

«Будет пыль, воздушная волна, но их количество не превысит безопасные нормы. Обрушение будет в два этапа с разницей от одной до пяти минут. Сначала верхняя часть башни (примерно около половины) немного сложится в нижнюю, а затем ствол упадет в сторону реки. Для падения элементов создадут демпферную подушку из земли», — пояснил директор компании Юрий Овчаров.

Недалеко от телебашни находится комплекс апартаментов, но подрядчик заверяет, что башня упадет в другую сторону. Кроме того, территория вокруг башни будет оцеплена специалистами.


 На территории, где располагается недострой, собираются возвести масштабную ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». Снос телебашни вызвал большой общественный резонанс — общественники, архитекторы и историки предлагали превратить символ Екатеринбурга в культурно-развлекательный центр или использовать для создания канатной дороги. Кроме этого, продолжается судебный процесс из-за расположенной на этой же территории недостроенной мечети.


Источник: Znak.com