Арендатор Морского вокзала — АО «Морской вокзал» — еще не подтвердил швартовку паромного судна «Принцесса Анастасия» на 2018 год, рассказал гендиректор оператора Moby SPL Сергей Котенев.

«Нам согласовали расписание и судозаходы на 2018 год все профильные органы власти. Но пока мы не имеем окончательного согласования от оператора причала Морского вокзала», — отметил он.

Оператор вокзала объясняет ситуацию судебным разбирательством со Смольным. Власти Петербурга намерены разорвать договор аренды и передать терминал АО «Морской фасад».

Moby SPL хочет, чтобы петербургские власти гарантировали швартовку судна. После этого оператор сможет открыть продажи на 2018 год. Компания уже направила соответствующее обращение губернатору Георгию Полтавченко.

В случае, если ситуация не разрешится до конца 2017 года, «Принцесса Анастасия» может покинуть Санкт-Петербург и начать выполнение круизов в Средиземном море.

В комитете по транспорту считают, что судебное разбирательство не должно повлиять на работу парома Moby SPL. «Приостановление работы причалов и участка пункта пропуска недопустимо, а возможная смена арендатора на Морском вокзале не должна привести к остановке работы паромной линии», — отметили в Смольном.


 Оператор Moby SPL был создан после объединения St. Peter Line с итальянской компанией Moby Lines.

Источник: «Коммерсантъ»