Обновлено: добавлен комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова

После президентских выборов в марте 2018 года губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко могут отправить в отставку, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и администрации президента.

Собеседники телеканала отметили, что федеральные власти недовольны хозяйственными проблемами, которые проявились при строительстве стадиона на Крестовском острове. Еще одной проблемой стала передача Исаакиевского собора Русской православной церкви, после которой рейтинги губернатора и «Единой России» в городе упали.

Пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов отказался комментировать эту информацию и добавил, что он не обсуждает слухи.


 Ранее СМИ сообщали о возможной отставке Полтавченко в конце августа 2016 года. Тем не менее, губернатор Петербурга сохранил свое место. Собеседники «Дождя» объяснили это хорошим контактом Полтавченко с президентом. Кроме того, в Петербурге есть несколько элитных групп, мнение которых должно быть учтено при выборе нового градоначальника.

UPD (13:29): Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об отставке Георгия Полтавченко. «Кадровые слухи — это русская народная забава», — заявил он.