Каждый вечер The Village вспоминает самые значимые новости уходящего дня. В этом выпуске: законодательство в сфере криптовалюты, открытие Макаровского моста и выселение студентов из общежитий в Екатеринбурге.

Пресс-конференция Ксении Собчак

Телеведущая провела свою первую пресс-конференцию в качестве кандидата в президенты. На ней, в частности, объявили, что ее штаб возглавит политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко. Специалист проводил президентскую кампанию Бориса Ельцина в 1996 году и стоял у истоков телекомпании НТВ. Одним из главных пунктов своей программы Собчак назвала борьбу с политическими арестами.

Законодательство в сфере криптовалют

Президент Владимир Путин поручил правительству и Банку России к лету разработать документы, законодательно регулирующие обращение криптовалют. Новые правила должны разработать по аналогии с теми, которые применяются при размещении ценных бумаг — IPO.

Запуск движения на Макаровском мосту

В Екатеринбурге после ремонта открыли часть Макаровского моста. Остальные работы на мосту будут проводиться без перекрытий.

Раздельный сбор мусора в Екатеринбурге

С 2019 года в Екатеринбурге, как и во всей Свердловской области, введут раздельный сбор мусора. Горожанам предстоит самостоятельно сортировать свой мусор и выбрасывать его в контейнеры разного цвета.

Открытие музея «Ячейка F»

В пятницу, 3 ноября, в здании Уралоблсовнархоза по улице Малышева откроется музейно-просветительский центр «Ячейка F», посвященный авангардной архитектуре. Стартовым мероприятием нового культурного пространства станет выставка «Первый авангардный на Урале. Дом специалистов Госпромурала в проекте Гинзбурга, на стройке и в историях горожан», рассказывающая об экспериментальном жилом строительстве в Свердловске 30-х годов.

Тестирование сирен в Свердловской области

В среду, 25 октября, во всех городах Свердловской области вновь будут тестировать систему оповещения. Сирены завоют в 11:30.

Выселение студентов из общежитий во время ЧМ-2018

В правительстве региона объявили, что весной 2018 года вузы Екатеринбурга могут закончить учебный год раньше срока. Это делается для того, чтобы предоставить общежития для размещения полицейских, которые приедут в город для работы на Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Повременной тариф «Екарты» в частном транспорте

С 25 октября повременной тариф «Екарты» начнет работать в тестовом режиме на 20-ти частных автобусных маршрутах в Екатеринбурге. Желающим поучаствовать в тестировании необходимо приобрести специальную карту. Доступны два варианта — за 28 рублей можно сделать неограниченное количество пересадок в течение 30 минут, за 40 рублей — в течение часа.