Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: «Почта России» и запрос ФСБ в Telegram, арест напавшего на журналистку «Эха», задержания на премьере «Матильды» и другие новости.

«Почта России» и ФСБ

«Почту России» обвинили в срыве сроков доставки запроса ФСБ в лондонский офис мессенджера Telegram. В компании эту информацию опровергли, отметив, что письмо было доставлено за неделю.

Арест Бориса Грица

Пресненский суд арестовал Бориса Грица, напавшего с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Его поместили под стражу до 23 декабря.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал нападение на журналистку: «Пытаться окрашивать этот трагический случай, который связан с проявлением безумия, с какими-то другими субстанциями, нелогично, и, наверное, вряд ли было бы правильно, с нашей точки зрения».

Интервью с Собяниным

Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью газете «Ведомости», в котором рассказал о реновации, финансовых баснях и муниципальных выборах, а также о нежелании менять должность и переезжать за МКАД. The Village собрал самые интересные цитаты.

Розенберг договорился с «Телеграфом»

ООО «Телеграф» и Антон Розенберг заключили мировое соглашение. Компания выплатит бывшему сотруднику более 1,7 миллиона рублей, а также 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Из-за чего они судились, можно узнать в нашем материале.

Ходорковский против бойкота выборов

Экс-владелец ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский призвал россиян не бойкотировать президентские выборы 2018 года. Экс-глава ЮКОСа считает необходимым добиваться регистрации всех кандидатов и принимать участие в протестном голосовании против действующего президента Владимира Путина.

Задержания на премьере «Матильды»

У кинотеатра «Октябрь» в центре Москвы, где проходит премьерный показ фильма «Матильда», сотрудники полиции задержали семерых православных активистов из организации «Сорок сороков». На них завели административные дела по статье о нарушении порядка проведения мероприятий.