Подрядчики закончили работы по реконструкции Покровской развязки, сообщает пресс-служба городской мэрии. Реконструкция проходила в четыре этапа с 2015 года.

По словам мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, теперь пропускная способность развязки должна вырасти в несколько раз.

На первом и втором этапе до четырех полос расширили автодорогу протяженностью 750 метров от Качугского тракта в сторону улицы Рабочего штаба и дорогу на отвороте на микрорайон Зеленый. Стоимость этих работ составила 50 миллионов рублей.

В рамках третьего этапа построили дополнительный правоповоротный съезд на улицу Рабочего штаба, ввели одностороннее движение по путепроводу и обустроили ливневую канализацию с собственными очистными сооружениями.

На четвертом этапе провели реконструкцию транспортной развязки на пересечении улицы Сурнова и Ново-Ленинской объездной автодороги протяженностью более 2,4 км. Там обустроили ливневую канализацию, установили очистные сооружения, выполнили работы по переустройству коммуникаций, устройству дорожного полотна и тротуаров.

Кроме того, в районе Павловского рынка дополнительно установят пешеходное ограждение для безопасности движения пешеходов.