Директор московской школы № 2120 Алла Шурухина рассказала, что приказ о слежке за учениками был подписан с целью оградить детей от опасностей в интернете.

«Я писала приказ не для того, чтобы кого-то наказать, а чтобы разговаривать с детьми на одном языке», — пояснила Шурухина. В приказе сказано, что в рамках профилактики учителя должны «руководствоваться алгоритмом проведения мониторинга социальных сетей по выявлению фактов вовлечения несовершеннолетних в деятельность асоциальных сообществ».

По ее словам, 80 % детей с 10 лет заходят в интернет без родительского контроля, а каждый шестой ребенок проводит в сети более суток в неделю. Директор отметила, что было бы неправильно полностью запретить детям заходить в интернет. «К тому же опасности настигнут ребенка лишь тогда, когда он будет в социальных сетях находиться больше, чем в реальном мире», — сказала она.

Директор школы назвала приказ личной инициативой.


 Ранее «Такие дела» рассказали о новых обязанностях классных руководителей школы № 2120. В частности, их обязали следить за соцсетями учеников и «предупреждать вовлечение несовершеннолетних в неформальные объединения».


Источник: «РБК»