Оператор петербургского аэропорта Пулково — «Воздушные ворота Северной столицы» — организует на Пулковском шоссе перехватывающую парковку, которой можно будет пользоваться бесплатно в течение трех часов.

Создание парковки решит проблему заторов в аэропорту, считают в городском комитете по транспорту.

«Там в течение 3 часов без оплаты будут находиться встречающие опоздавших рейсов или те, кто слишком рано приехали в аэропорт. Далее будет вводиться некий выталкивающий тариф, чтобы пассажиры не оставляли там свои машины на дни или недели», — объяснил представитель Смольного.

Кроме того, администрация создаст новое информирование о правилах парковки и усилит работу служб, ответственных за движение на территории аэропорта.


 С 1 июня в аэропорту Пулково сократили бесплатное время парковки у терминала для посадки и высадки пассажиров с 15 до 10 минут. На новые правила губернатору Георгию Полтавченко жаловался депутат Госдумы Олег Нилов. В конце сентября УФАС потребовало увеличить бесплатное время парковки. После изменения правил парковки от поездок в аэропорт отказались 16 % петербургских таксистов.

Источник: «Фонтанка»