Из-за закрытия трех станций Таганско-Краснопресненской линии метро на дорогах столицы введут временные выделенные полосы для общественного транспорта, а также перекроют некоторые улицы.

Выделенные полосы будут работать на участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции «Котельники» до станции «Кузьминки» в направлении центра и области. Выделенки также введут по направлению к центру и области на участке Лермонтовского проспекта от улицы Привольной до съездов на боковые проезды проспекта, а также на Рязанском проспекте от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара.

Вдобавок к этому перестанет работать парковка на улице Вострухина в районе дома 7, а также на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова.

Будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара, а также выезд с улицы Кирова на улицу Генерала Кузнецова.

Из-за  изменения схемы движения будет закрыт участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина, а также ограничено движение на съезде с МКАД на Волгоградский и Рязанский проспекты с 06:30 до 21:30 ежедневно всю неделю.

Для проезда от станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» организуют бесплатные маршруты автобусов. Автобусы особо большой вместимости маршрутов М1, М2 и М3 будут курсировать с минимальными интервалами в 40–50 секунд.


 Ранее сообщалось, что три станции на юге Таганско-Краснопресненской линии закроют на неделю.


Источник: департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы