В Московском метрополитене объяснили, почему с новых навигационных табличек исчез полный список станций, до которых можно доехать с левой и правой платформ.

Сейчас идет тестирование различных вариантов навигации. «В качестве эксперимента был предложен вариант, когда для пассажиров сразу размещается не полная информация, а порционно по пути следования. Подобная практика существует во многих метрополитенах мира», — говорится в ответе ведомства на запрос The Village.

В подземке пообещали, что по результатам тестирования выберут единое решение для оформления табличек. Его реализуют на всех станциях до конца 2018 года.


 Ранее систему навигации обновили на недавно построенных станциях метро, а также на тех, которые открылись после реконструкции. Сейчас новые таблички установлены на «Проспекте Мира» (кольцевая), «Кутузовской», «Ботаническом саду», «Красных Воротах», «Спортивной», «Ленинском проспекте», «Технопарке», «Саларьево», «Румянцево», «Фрунзенской», «Бауманской», «Студенческой», «Филях», «Минской», «Ломоносовском проспекте», а также на станциях «Раменки» и «Текстильщики».


 О том, что не так с новой навигацией в метро, читайте в нашем материале.


Источник: пресс-служба ГУП «Московский метрополитен»