Стоимость проезда в петербургских маршрутках останется на прежнем уровне, рассказал глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин. По его словам, повышение предельного тарифа обосновали только два оператора: «Питеравто» и «Вест Сервис». Компании хотели повысить тарифы до 45-50 рублей в зависимости от маршрута.

«Считаем, что доля представивших материалы для изменения тарифа не позволяет нам судить об обоснованности их цифр. Нужно не менее 50 %. Пока речи о повышении стоимости проезда не идет», — отметил Коптин.

В настоящее время предельный тариф для коммерческих перевозчиков на средних маршрутах составляет 40 рублей. На коротких маршрутах тариф колеблется от 36 до 38 рублей.

Ранее глава комитета по транспорту Александр Головин заявил, что многие петербуржцы покупают вместо месячных проездных несколько суточных билетов. Это позволяет им экономить, а город несет убытки, добавил чиновник.


 Летом сообщалось, что стоимость проезда в петербургском метро может вырасти до 50 рублей. Тарифы на проезд в трамваях и автобусах хотели увеличить до 43 и 47 рублей соответственно. Смольный принял решение оставить расценки на прежнем уровне.

Источник: «Фонтанка»