За последние пять лет Законодательное собрание Санкт-Петербурга потратило около 18 миллионов рублей на выполнение экспертных работ, результаты которых не публиковались. Об этом сообщает организация «Трансперенси Интернешнл».

«Оплаченные из бюджета экспертные работы не публикуются — только их названия. Ни отзывов, ни законопроектов, ни аналитических материалов — никаких результатов работы по госконтрактам не обнародовано», — говорится в публикации.

Все госконтракты на экспертизу петербургский парламент заключил с ООО «Аллегория права». Так, в 2016 году эта компания получила 99 контрактов на общую сумму в 9,8 миллиона рублей.

Единственным учредителем «Аллегории права» является Андрей Пономарев. 30 мая его назначили председателем территориальной избирательной комиссии (ТИК) № 3 в Кировском районе Петербурга. Председатели территориальных избирательных комиссий № 7 и № 24 также являются соучредителями коммерческих компаний, что противоречит российскому законодательству.

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров прокомментировал эту информацию. «Я уверен, что все делается в соответствии с законом. Может быть, и не все законопроекты приняты, но уверен, что все профильные комиссии относятся с щепетильностью к своей работе», — заявил он.


Источники: «Трансперенси Интернешнл», «Фонтанка»