На сайте Change.org появилась петиция с требованием сменить директора екатеринбургского парка имени Маяковского Романа Шадрина и провести «процедуру выбора открытой и прозрачной».

«Из места отдыха и развлечений для жителей и гостей города парк превращается в дискомфортное, заброшенное, замусоренное пространство, больше похожее на дикий пустырь, а не на рекреацию. Если Екатеринбург стремится к статусу глобального города, то наш ЦПКиО тянет его в обратную сторону, парк остается провинциальным и убогим, на десятки лет отставшим от своего времени. При нынешнем руководителе парка перемен не произойдет — Шадрин прямо заявляет, что не видит необходимости преображать территорию ЦПКиО в соответствии с мировыми стандартами, делать его удобным, безопасным и дружелюбным для всех людей всех возрастов», — написал автор петиции, Александр Якубов.

Петицию подписали уже 59 человек, для отправки ее в горадминистрацию необходимо 100 подписей.


 Депутат гордумы Роман Шадрин возглавил ЦПКиО осенью 2015 года. За прошедшие годы парк постоянно оказывался в центре скандалов. Один из последних связан с установкой там мемориала пожарным-спасателям, солдатам, пограничникам и служащим внутренних войск МВД, напоминающего импровизированное кладбище. Кроме этого, Роспотребнадзор обнаружил там 24 санитарных нарушения.


Источник: Change.org