На стадионе «Санкт-Петербург» установили защиту от птиц. Проектировщик предложил три вида защиты: механическую, акустическую и ультразвуковую. На арене установили механическую защитную систему, рассказал первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Николай Растворцев.

«Механическая система защиты представляет собой стальные струны, натянутые на высоте 10-15 сантиметров от защищаемой поверхности покрытия и расположенные таким способом, чтобы не дать птицам сесть на поверхность кровли стадиона», — объяснил он.

Установка акустической и ультразвуковой систем защиты обсуждается.

16 апреля на арене начнут менять газон. Из-за этих работ матч «Зенита» против московского ЦСКА могут перенести на стадион «Петровский».


 В августе вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что крыша нового стадиона на Крестовском острове протекает из-за несовершенной защиты от птиц. «Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки», — отметил он. Пользователи социальных сетей отреагировали на это заявление чиновника шутками. В интернете также появилась петиция о переименовании стадиона в «Баклан-Арену». Ученые-орнитологи рассказали The Village, что вероятность встретить бакланов в городе невелика. «Не надо грешить на птиц. Думаю, тут дело в чем-то другом», — отметил доцент СПбГУ Рустам Сагитов. В середине сентября баклан стал маскотом арены на Крестовском острове.

Источники: RNS«Спорт Экспресс»