Каждый вечер The Village вспоминает самые значимые новости уходящего дня.

Премьера «Матильды»

В городах России прошли премьерные показы фильма «Матильда». Кинотеатры удвоили охрану, но несмотря на угрозы религиозных активистов, никаких нападений и попыток поджечь кинотеатры не было. Впрочем, в Екатеринбурге смогли продать только треть билетов.

Первая встреча Собчак с избирателями

В пятницу, 27 октября, в Екатеринбурге пройдет встреча с телеведущей Ксенией Собчак, заявившей о своем участии в выборах президента России 2018 года. Мероприятие запланировано на 17:00 в коворкинге «Соль» по адресу: переулок Химиков, 3. Вход свободный.

Петиция против главы ЦПКиО

На сайте Change.org появилась петиция с требованием сменить директора екатеринбургского парка имени Маяковского Романа Шадрина. «Из места отдыха и развлечений для жителей и гостей города парк превращается в дискомфортное, заброшенное, замусоренное пространство, больше похожее на дикий пустырь», — возмущены авторы петиции. Документ подписали уже 706 человек, для отправки ее в горадминистрацию необходима тысяча подписей.

Новое расписание уральских поездов

В ноябрьские праздники из-за дополнительного дня отдыха изменится расписание электричек в Свердловской области, а также добавятся дополнительные поезда дальнего следования. Подробности — в новости.