Басманный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум. При этом ей запретили прогулки и пользование интернетом.

Апфельбаум, ранее возглавлявшая департамент Минкультуры по господдержке искусства и народного творчества, проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере в связи с хищением денег, направленных «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова. По словам следователей, она созналась, что «отсутствие надлежащего контроля за расходованием денежных средств является результатом халатности» с ее стороны. При этом официально директор РАМТ свою вину не признавала.

Защита просила освободить Апфельбаум под залог в миллион рублей, но суд отказался удовлетворить эту просьбу, сославшись на заявления следователей о том, что после первых обысков и допросов в конце мая задержанная связывалась как минимум с двумя обвиняемыми по делу «Седьмой студии» — продюсером Екатериной Вороновой и бывшим гендиректором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским.


Источник: «Интерфакс»