Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: новые санкции против России и от России, дефицит iPhone X и многое другое.

Прогноз итогов выборов президента

Согласно данным «Левада-центра», если бы выборы президента прошли в ближайшее воскресенье, 53 % россиян проголосовали бы за Владимира Путина. На втором месте Владимир Жириновский (3 %), третье разделили Алексей Навальный и Геннадий Зюганов (по 2 %). За Ксению Собчак готовы проголосовать менее 1 % опрошенных.

Новые санкции против России

Госдепартамент США направил на утверждение в Конгресс список российских граждан и компаний, которым грозят санкции. По данным The New York Times, в перечень попали ФСБ и ряд разведывательных ведомств, а также 33 предприятия, включая концерн «Калашников», Ростех и Уралвагонзавод.

Расширение продуктового эмбарго

Тем временем Россия расширила список товаров, запрещенных к ввозу в страну из-за действия контрсанкций. В этот раз запретили ввоз живых свиней и мясных продуктов из ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Дефицит iPhone X

В российском Apple Store открылся предзаказ десятого iPhone с доставкой. Все модели разобрали за три часа. Продажи iPhone X в России в офлайн-магазинах стартуют 3 ноября в 08:00. Цена модели с 64 гигабайтами памяти составит 79 990 рублей, а с 256 гигабайтами — 91 990 рублей.

Отказ мэрии рассматривать ситуацию в ЦПКиО

Петиция за увольнение главы парка Маяковского Романа Шадрина, которую за два дня подписали 2 000 человек, не возымела эффекта в Администрации Екатеринбурга — там назвали положение в парке «рабочим».

Ранее автор документа, радиоведущий Александр Цариков, заявил об угрозах от незнакомого мужчины, который звонил ему после публикации петиции.

Встреча с Ксенией Собчак в Екатеринбурге

Кандидат в президенты Ксения Собчак провела встречу с избирателями в Екатеринбурге. Телеведущая ответила на вопросы о финансировании своей кампании, составе уральского штаба и о том, не помешает ли ее слава светской львицы сбору предвыборных подписей. Прямую трансляцию вел Е1.