Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что ведущая Ксения Ларина решила уехать из России как минимум на полгода из соображений безопасности. Она будет работать удаленно.

По словам Венедиктова, такое решение приняли после заявлений о ведущей в программе Владимира Соловьева на радио «Вести FM». Они прозвучали на следующий день после нападения на Татьяну Фельгенгауэр, 24 октября. Однако Венедиктов не уточнил, что за заявления это были.

«Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину из страны, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар ножом в горло может быть после этой передачи от Соловьева, а он будет подстрекателем», — сказал Венедиктов.

Венедиктов также планирует обратиться в Следственный комитет с просьбой допросить журналистов телеканала «Россия 24» по делу о нападении на Фельгенгауэр. Ранее в сюжете про «Эхо Москвы» они обвинили ее в «работе на Запад».


 О Ксении Лариной шла речь как минимум в двух программах Владимира Соловьева на «Вести FM» 24 октября. В них ведущую обвинили в клевете. Также гость одной из программ, Армен Гаспарян, назвал Ларину «откровенной сволочью».

 На Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом днем 23 октября. Журналистку с ножевым ранением в шею доставили в Институт имени Склифосовского.

Нападавший — Борис Гриц. Его задержали сотрудники охраны радиостанции. Грицу предъявлены обвинения в покушении на убийство. Суд арестовал его на два месяца.


Источник: телеканал «Дождь»