Экстремально низкое атмосферное давление, сильный ветер, дожди почти в половину месячной нормы осадков и заморозки с гололедицей ожидаются в Москве в первой половине рабочей недели. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос».

Специалисты центра «Фобос» предупредили о природных катаклизмах, с которыми придется столкнуться москвичам в ближайшие три дня из-за наступления циклона «Гервард», уже обрушившегося на страны Европы.

В понедельник в столице ожидается экстремально низкое атмосферное давление в 720 миллиметров ртутного столба, что на 25 единиц меньше нормы. «Москвичи как будто поднимутся на уровень около 280 метров над поверхностью земли, что выше башни „Эволюция“ центра „Москва-Сити“. Такая аномалия отрицательно скажется на здоровье людей и может привести к снижению работоспособности, головным болям, шумам в ушах, одышке и учащенному пульсу», — предупредили синоптики.

Также в первые два дня рабочей недели в Москве пройдут ливни, которые к среде сменятся зарядами мокрого снега с заморозками и гололедицей. В общей сложности 30 и 31 октября выпадут до 40 % месячной нормы осадков.

Кроме того, метеорологи предупреждают о порывах промозглого северного ветра. Во вторник его скорость будет достигать 20 метров в секунду.

Температура воздуха за первую половину рабочей недели упадет с 4–6 градусов тепла до нуля.


 Ранее The Village рассказывал о влиянии низкого атмосферного давления на человека и о том, как вести себя в случае штормового предупреждения и не погибнуть от оборванных проводов.


Источник: «Москва»