Нижегородский лингвистический университет планирует перед ЧМ-2018 обучить английскому языку врачей, полицейских и сотрудников страховых компаний. Об этом сообщает портал «В городе Н» со ссылкой на профессора кафедры международных отношений НГЛУ Светлану Колобову.

Сейчас ведется разработка программ для обучения медиков, которые будут обслуживать мероприятия, а также полицейских и сотрудников страховых компаний.

«Сегодня не каждая страховая компания готова грамотно, без переводчика, объяснить иностранцу суть проблемы. Сотрудники МВД также должны на оперативном уровне общаться с туристами — мы не говорим о глубоких знаниях языка, но полицейские должны элементарно составить протокол на английском, не дожидаясь переводчика. Необходимы и специалисты, обладающие навыками международной юриспруденции, причем прикладного характера», — заявила Колобова.

Светлана Колобова также рассказала, что в данный момент решаются вопросы, связанные с финансированием программ, после чего вуз будет готов начать обучение специалистов.

Ранее The Village сообщал, что к объектам чемпионата мира в Нижнем смогут подъехать только знающие английский таксисты — допустят всего 360 машин.