Лекция культуролога Оксаны Гавришиной «Есть ли у фотографии прошлое?» пройдет в Арсенале 2 ноября в 18:30. Об этом сообщается на сайте Арсенала.

Фотография долгое время воспринималась как изображение, представляющее реальность. Особенно ценной казалась возможность соприкоснуться с реальностью более нам недоступной — прошлым. Оксана Гавришина расскажет о том, насколько очевидна связь фотографии с прошлым, где и как в фотографии обнаруживается эта дистанция и есть ли она?

Обсудить «прошлое» и «настоящее» в фотографии можно будет на примере работ современного американского фотографа Салли Манн. Кроме того, разговор пойдет и об актуальной российской музейной практике, связанной с работой с фотоархивами, которые впервые представляются публике спустя многие десятилетия.

Стоимость билета — 100 рублей, для студентов и магистров Мининского университета по предъявлению студенческого билета вход свободный.


 Оксана Гавришина — кандидат культурологии, доцент отделения социокультурных исследований РГГУ (Москва), автор книги «Империя света».