Неизвестные разбили витрину магазина «Хлеб и соль» на улице Всеволода Вишневского. Торговая точка на Петроградской стороне принадлежит предпринимателю Герману Стерлигову.

На разбитой витрине оставили надпись «Позор фашизму», рассказали сотрудники магазина. «Стерлигов к фашистам никакого отношения не имеет», — добавили они.

По словам работников магазина, точки «Хлеб и соль» в Санкт-Петербурге нередко подвергаются нападениям. В мае неизвестные разрисовали витрины магазина на Смольном проспекте, 7. На окна лавки нанесли надпись «Гомофоб».

Первый магазин «Хлеб и соль» открыли в Петербурге 7 апреля. Хлеб в магазине стоит от 750 до 1 650 рублей за килограммовую буханку. Позднее на витрине повесили гомофобную табличку.


 После жалобы жительницы Петербурга Веры Врубель с магазина «Хлеб и соль» Германа Стерлигова на Лиговском проспекте сняли табличку, запрещающую вход представителям ЛГБТ-сообщества. Позднее скандальную вывеску вернули на место. 19 июня «Хлеб и соль» на Лиговском проспекте закрыли.

 Вера Врубель рассказывала The Village, как правильно составлять жалобы на дискриминационные таблички Германа Стерлигова. Мы также писали о том, может ли Стерлигов не пускать в свои магазины гомосексуалов.

Источник: «Фонтанка»