В Санкт-Петербурге создадут новую театральную площадку, которую займет арт-проект «Театр. На вынос». Здание построят на 11-й линии Васильевского острова, 56. Ввести объект в эксплуатацию планируют в начале 2019 года.

Несущие и ограждающие конструкции будут состоять преимущественно из композитных материалов, инженерные коммуникации будут отвечать концепции «интернета вещей». В здании установят датчики, которые самостоятельно регулировать энергопотребление.

Пространство разделят на рабочую и жилую зоны. Привычной театральной сцены в здании не будет, так как постановки арт-проекта ставятся в городском пространстве. В жилой части разместят гостевые комнаты, а на цокольном этаже организуют серверную комнату, которая поддержит работу новой социальной сети для художников.

Проект разработали сотрудники ГУП «Моспроект-2», генеральным подрядчиком строительства выступает ЗАО «Концерн МонАрх».

«Театр. На вынос»

 Проект «Театр. На вынос» запустили в апреле 2017 года. За время работы театр стал участником многих фестивалей и сыграл свыше 20 спектаклей. «Благодаря активной социальной миссии театра у нас появился инвестор. Его участие позволит нам всего за год запустить новое арт-пространство в культурной столице России», — рассказал художественный руководитель проекта Алексей Ершов.

Источник: «Театр. На вынос»