Штаб политика Алексея Навального отказался от согласования встреч в регионах с властями.

Причиной такого решения стало то, что местные власти практически перестали согласовывать встречи оппозиционера со сторонниками, которые он проводит в рамках своего «предвыборного тура».

Как сообщил в своем блоге глава федерального штаба политика Леонид Волков, с 4 сентября сторонники Навального подали 1 267 заявлений на согласование встреч политика с жителями городов по всей стране. «Единственное согласование — это Сыктывкар, в первой половине дня 4 ноября; три „переноса на плохую площадку“ — это Улан-Удэ, так они нам уже успели вслед прислать бумагу о том, что площадка, которую они сами нам и предложили, занята фестивалем „Братские узы“»,  — написал Волков.

По его мнению, власти решили «отказывать под любым предлогом» в согласовании площадок после тура Навального по маршруту Мурманск — Екатеринбург — Омск, который состоялся 15–17 сентября.

В результате было решено, что встречи Навального с избирателями будут проходить на частной территории, которая принадлежит его сторонникам. Для этого согласование от местных властей не нужно. «Вот это и будет наша новая стратегия, наш асимметричный ход — в ответ на их беспредел», — заключил Волков.


 Как в России пытаются сорвать предвыборную кампанию Навального, читайте в нашем материале.


Источник: блог главы федерального штаба Навального Леонида Волкова