Президент России Владимир Путин прокомментировал нападение на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Он заявил, что случившееся не имеет отношения к проблеме соблюдения свободы слова в стране.

Ну, больной человек пришел, при чем здесь свобода слова? Приехал из Израиля, напал на эту журналистку

Владимир Путин, президент России

«Нет никакого желания кого-то крючить, тащить во что бы то ни стало, преследовать. Все-таки мы все должны исполнять закон вне зависимости от того, каким видом деятельности мы занимаемся», — добавил Путин.

Президент также прокомментировал дело «Седьмой студии». По нему проходит режиссер Кирилл Серебренников, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. «Ну, дело Серебренникова? Он что, политический деятель, его кто-то преследует за какую-то свою политическую позицию? Нет, там чисто финансовая основа всего этого малоприятного разбирательства», — сказал Путин.


 На Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом днем 23 октября. Журналистку с ножевым ранением в шею доставили в Институт имени Склифосовского.

Нападавший — Борис Гриц. Его задержали сотрудники охраны радиостанции. Грицу предъявлены обвинения в покушении на убийство. Суд арестовал его на два месяца.

 В мае у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, в здании театра, а также у директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены «Седьмой студии» Серебренникова в 2011–2014 годах.


Источник: Meduza, РБК