Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: новый кандидат в президенты, увеличение пособия по беременности и родам, памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем, приостановка сертификата «ВИМ-Авиа», приложение с аудиогидом от Московского зоопарка и другие новости.

«Вся Россия в одном фото»

29 октября блогер Сергей Д. опубликовал в твиттере фото дороги в пасмурную погоду с подписью: «Вся Россия в одном фото». После этого пользователи начали делиться под его постом другими снимками, символизирующими российскую повседневность.

The Village собрал фотографии из соцсети, отражающие реалии россиян.

Уроки о троллинге в школах

В понедельник, 30 октября, в школах по всей России прошел единый урок безопасности в интернете. На мероприятии ученикам рассказали о том, как реагировать на троллинг в соцсетях и оценивать достоверность информации. Особое внимание уделили кибербуллингу — преследованию в Сети.

Флешмоб в память о жертвах репрессий

Сегодня, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, Комитет гражданских инициатив, Музей истории ГУЛАГа и «Фонд Памяти» объявили об акции #СталинДалПриказ. Они призывают всех публиковать в соцсетях истории о жертвах репрессий с хештегом #СталинДалПриказ.

Новый кандидат в президенты

Теле- и радиоведущая Екатерина Гордон заявила о решении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах и представила предвыборный сайт gordonzabab.ru.

Гордон записала видеообращение, в котором сообщила, что позиционирует себя как кандидата, который будет защищать права женщин и детей.

Увеличение пособия по беременности и родам

Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2018 году достигнет 282 тысяч рублей.

«Максимальный размер в 2018 году изменится, поскольку будет учитываться база для начисления страховых взносов на 2017 год. За 140 дней пособие по беременности и родам будет составлять 282 493 рубля 40 копеек», — рассказали в Федеральном фонде социального страхования.

В 2016 году максимальный размер пособия составлял 266 тысяч рублей.

Памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем

28 октября на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге открыли памятник жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Монумент «Сложенные крылья» установили на месте захоронения неидентифицированных останков жертв.

Пресс-служба Смольного

Приостановка сертификата «ВИМ-Авиа»

Министр транспорта Максим Соколов объявил о приостановке действия сертификата авиаперевозчика у компании «ВИМ-Авиа». Без него она не может выполнять полеты.

В министерстве уточнили, что в будущем сертификат может быть либо полностью аннулирован, либо восстановлен. Для этого потребуется урегулировать ситуацию с долгами на сумму свыше 10 миллиардов рублей. Этим уже занялась группа инвесторов во главе с Борисом Карловым, пытавшимся реанимировать «Трансаэро». Они предлагают возродить компанию, сократив парк самолетов и персонал и оставив лишь наиболее прибыльные маршруты, в том числе в Китай.

Приложение с аудиогидом от Московского зоопарка

Московский зоопарк выпустил новое мобильное приложение с аудиогидом. В нем доступны рассказы о животных, озвученные Николаем Дроздовым. Сервис также имеет функцию навигатора со встроенной интерактивной картой. Кроме того, пользователи могут выбрать тематический экскурсионный маршрут. Отдельный маршрут разработан и для детей.

Скачать приложение можно на Android и iOS.