МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве во вторник, 31 октября. Горожан ожидает мокрый снег и дождь, гололедица, а также сильный ветер с порывами скоростью в 15–20 метров в секунду.

Из-за непогоды местами возможно ухудшение видимости, создание на дорогах заторов, а также увеличение количества ДТП и случаев травматизма среди горожан. Кроме того, спасатели предупреждают об угрозе повреждения линий электропередач, деревьев и рекламных конструкций.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха во вторник составит 2–4 градуса тепла. При этом в городе вновь установится аномально низкое давление в 717–722 миллиметра ртутного столба. Оно может побить рекорд 47-летней давности.

Непогода в Москве наблюдается уже второй день. За понедельник в городе выпало более трети от месячной нормы осадков. Природные катаклизмы вызваны циклоном «Гервард».


 Ранее The Village рассказывал о влиянии низкого атмосферного давления на человека и о том, как вести себя в случае штормового предупреждения и не погибнуть от оборванных проводов.


Источник: МЧС