В Законодательное собрание Иркутской области поступило письмо от имени Ленинского окружного Совета ветеранов с просьбой запретить торговлю спиртным в жилых домах, сообщает пресс-служба парламента.

В письме говорится о магазинах разливной торговли алкоголем. Авторы пишут, что собственники не заботятся о наличии удобств для своих посетителей, поэтому «жильцы домов видят постоянно подвыпивших клиентов, справляющих свои естественные надобности прямо во дворах жилых домов, многие ведут себя агрессивно и вызывающе». В письме указывается список адресов, где расположены пивные точки.

Члены общественной организации попросили обратить внимание на эту проблему и поддержать законопроект Алексея Козюры, запрещающего продажу алкоголя в жилых домах.


 «Антиалкогольный» законопроект депутата Заксобрания Алексея Козюры вызвал бурные споры в бизнес-сообществе и был отозван с рассмотрения сессии областного парламента для дальнейших обсуждений и доработок. Одна из позиций, на которой настаивает депутат, касается запрета продажи алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах с выходом во двор.