30 октября участники движения «Весна» провели в Санкт-Петербурге акцию «Бессмертный ГУЛАГ», приуроченную ко дню памяти жертв политических репрессий.

Активисты вышли на улицу Маяковского с плакатами, на которых были имена людей, пострадавших от действий органов государственной безопасности.

«Так мы напомнили нашим согражданам, что под репрессии попали не мифические “вредители” и “английские шпионы”, а самые обычные люди. Важно помнить нашу историю и людей, благодаря которым мы живем», — отметили организаторы.


 Активисты «Весны» провели в Петербурге ряд акций против «пакета Яровой» и передачи Исаакия РПЦ. 9 марта участники движения вышли на манифестацию против самодержавия и войны. Позднее они провели акции против введения налога на тунеядство в Белоруссии, съели лапшу у петербургского офиса Первого канала, установили «контрольно-пропускной пункт в интернет» у станции метро «Василеостровская», принесли в приемную Дмитрия Медведева удобрения для виноградников и разместили 1 418 свечей у блокадной проруби. Кроме того, активисты провели акцию памяти жертв теракта в Беслане и вышли к зданию городской администрации после исключения Марсова поля из списка гайд-парков.

Источник: «Весна»