Со среды, 1 ноября, на благоустроенных улицах Москвы начнут высаживать деревья.

Первые растения появятся на Тверской улице (участок от Пушкинской до Триумфальной площади), 1-й Тверской-Ямской улице (участок от Триумфальной площади до Васильевской улицы) и в сквере на площади Тверская Застава. Там высадят 129 лип сорта «Паллида» и 11 декоративных яблонь сорта «Red Sentinel».

Более 2 тысяч растений появятся на Садовом кольце, 926 деревьев — на столичных набережных, 97 лип, берез и каштанов — на улицах вокруг парка «Зарядье», и еще 30 кленов и яблонь — на Бульварном кольце.

Также работы по озеленению проведут на территориях около станций метро «Баррикадная», «Краснопресненская», «Сокол» и «Академическая». Кроме того, программа затронет участки пересечения МКАД с Рязанским и Мичуринским проспектами, шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе, где высадят 834 растения.

Всего в этом году в столице появятся 5 264 новых дерева по 40 адресам. Высаживать будут деревья в возрасте от 25 до 35 лет высотой от двух до семи метров. Работы по озеленению завершатся в декабре. На подрядчиков возложат полную ответственность за адаптацию деревьев в течение трех лет.


Источник: Сайт мэрии Москвы