Сотрудники Балтийского государственного технического университета Николай Иванов и Петр Матвеев создали шумовую карту Санкт-Петербурга. Эту работу им заказал городской комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) для подготовки Генплана.

«Мы категорически против того, чтобы данные о шумовом загрязнении в городе как-то скрывались от людей. Жители ведь должны знать, где стоит покупать квартиру, а где — нет. Но я не уверен, что при выделении новых пятен под застройку, при проектировании новых дорог все сверялись с этой картой», — отметил Николай Иванов.

Выяснилось, что самые шумные районы находятся на юго-западе Петербурга. Уровень шума высок в Пушкине, Шушарах и поселке Ленсоветовский.

Шум от Западного скоростного диаметра (ЗСД) на Канонерском острове, по словам авторов карты, сравним с шумовыми показателями других скоростных магистралей.


 Ранее жители Канонерского острова жаловались на шум от ЗСД. The Village писал о проблемах жителей Канонерского острова, над домами которых возвели скоростную трассу.

Источник: «Город 812»