Московский вокзал в Нижнем Новгороде откроется после ремонта в конце марта 2018 года. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на начальника дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО «РЖД») Виталия Вотолевского.

Вотолевский рассказал о том, как изменится вокзал — например, для схода и подъема на платформы и этажи установят лифты и эскалаторы.

«Многие жаловались на температурный режим в здании, поэтому мы решили сделать системы кондиционирования, кроме того, были учтены жалобы пассажиров на то, что проходы из зала на платформы были слишком тесными. Кассы теперь будут с электронной очередью, там появятся оборудованные места ожидания. Также появится современная навигация на двух языках. В здании вокзала сохранятся исторические элементы, а также панно, которое хоть и не является исторической ценностью, но все же нравится людям», — сообщил представитель РЖД.

Кроме того, перенесено открытие двух залов ожидания — планировалось, что они начнут работать уже в октябре 2017 года, но в итоге решено открыть залы в конце марта 2018 года, одновременно с основным зданием вокзала.