На Румболовской горе во Всеволожском районе Ленинградской области открыли мемориал «Сад памяти», посвященный погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом.

Мемориальный комплекс состоит из заостренных стальных плит с именами пассажиров лайнера А321. Между плитами находятся конструкции, которые будут издавать гул при сильном ветре. Проект памятника разработали студенты и преподаватели Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Рядом с плитами расположена «Роща памяти», в которой растут 128 краснолистных кленов (по числу семей погибших) и 25 елей (по числу погибших в авикатастрофе детей). Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что каждый может посадить на аллее дерево памяти и ухаживать за ним.

В торжественной церемонии приняли участие родственники погибших. Видеозапись открытия мемориала опубликована на странице областной администрации во «ВКонтакте».

Пресс-служба правительства Ленобласти

 Катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A321-231 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург. В хвостовой части самолета произошел взрыв, ответственность за теракт взяли на себя представители запрещенной в России организации «Исламское государство». Жертвами теракта стали 224 человека.

 30 октября памятник погибшим открыли на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Источник: сайт правительства Ленобласти